/ News, Studium, Weitere

Gesucht: 3 Tutorinnen oder Tutoren zur Unterstützung der Veranstaltungen "Einführungskurs Soziologie" und "Soziologische Theorien"

Die Ausschreibung richtet sich an Studierende mit Interesse an einer Anstellung für die Dauer von 2 Semestern und beinhaltet

• im HS21 die Unterstützung des „Einführungskurses Soziologie“ mit je 8 Wochen-stunden sowie
  • im FS22 die Unterstützung der Vorlesung „Soziologische Theorien“ mit je 4 Wochenstunden.

Die Anstellungen sind auf zwei Semester befristet (01.08.2021 – 31.07.2022). Die Entlöhnung erfolgt nach den Richtlinien der Universität Basel.

Über Sicherheit und Gewandtheit in Sprache und wissenschaftlicher Form hinaus erwarten wir gute Grundkenntnisse in und vor allem Interesse an soziologischer Theoriebildung.

Folgende Veranstaltungen sollten erfolgreich besucht worden sein: Einführungskurs Soziologie (11334), Sozialstrukturanalyse und soziale Ungleichheit (13731), Soziologische Theorien (13746), Methoden der empirischen Sozialforschung und methodologische Grundlagen I (11337) oder Einführung in die qualitativen Methoden (55066) sowie ein Soziologie-Seminar nach Wahl.

Idealerweise studieren Sie im 3. bis 6. Semester Soziologie an der Universität Basel. Mitbringen sollten Sie persönliches Engagement und Freude an der eigenverantwortlichen Leitung von Gruppendiskussionen sowie an der Betreuung von Gruppenarbeiten und ‑präsentationen.

Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung mit einem kurzen Motivationsschreiben, Lebenslauf und Ihren bisherigen Studienschwerpunkten als EIN Dokument (pdf) bis zum 20. Mai 2021 an: beate.doerflinger@unibas.ch

Fragen richten Sie bitte ebenfalls an beate.doerflinger@unibas.ch