Schutzkonzept des Departements herunterladen (Deutsch): PDF
Contact Tracing mit der "Phil" app / Contact tracing using the "Phil" app (Deutsch/English): PDF

Büroarbeit / Homeoffice
Die Mitarbeitenden der Administration werden in der vorlesungsfreien Zeit bis September teilweise vor Ort, teilweise im Homeoffice arbeiten (vgl. Websites der Fächer). Am Arbeitsplatz kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden, wenn die Schutzabstände eingehalten werden können. Wir empfehlen, die Räume regelmässig zu lüften.

Gebäude zugänglich für Studierende
Die Gebäude des Departements sind für Studierende wieder zugänglich (UniCard). Dies gilt auch für Lernräume und die Fachbereichsbibliotheken. Bitte konsultieren Sie dazu die Websites der entsprechenden Fachbereiche.

Umfassende Verpflichtung zum Tragen einer Maske
In allen Gebäuden gilt im Innenbereich eine generelle Maskentragpflicht.

Lehrbetrieb im HS21 – Informationen folgen im August 2021.
Die Studierenden werden über Präsenzlehre direkt informiert.
Die Nutzung von Vorlesungs-/Seminarräumen am Departement Gesellschaftswissenschaften ist mit Contact Tracing erlaubt. Hierzu wird mit der "PhilApp" auf dem Smartphone ein bei der Tür angebrachter QR-Code gescannt. Die PhilApp kann auf dem Google Play Store und dem Apple App Store bezogen werden.

Bibliotheken
Die Öffnungszeiten der Fachbereichsbibliotheken sind zusammen mit den Nutzungsbedingungen auf den Webseiten der Bibliotheken aufgeführt. Die gekennzeichneten Arbeitsplätze sind während der Öffnungszeiten nutzbar. Studierende, die vor Ort arbeiten, sind verpflichtet, sich über die QR-Codes zu registrieren.
Bibliothek Ethnologie
Bibliothek Gender Studies
Bibliothek Kulturanthropologie
Bibliothek Nahoststudien
Bibliothek Soziologie

Informationen der Universitätsleitung
Aktuelle Informationen der Universität Basel zum Coronavirus finden Sie hier

Informationen und Richtlinien für Dozierende
Informationen und Richtlinien für Dozierende der Universität Basel finden Sie hier.

Aktuelle Informationen des Dekanats
Aktuelle Hinweise und Regelungen des Dekanats der Phil.-Hist. Fakultät zu Studium und Lehre finden Sie hier.