Schutzkonzept des Departements herunterladen (Deutsch): PDF
Download the Covid-19 Protection Regulations of the Departement (English): PDF
Contact Tracing mit der "Phil" app / Contact tracing using the "Phil" app (Deutsch/English): PDF

Homeoffice wird weitergeführt
Die Mitarbeitenden sind angewiesen, alle Arbeiten, die nicht zwingend an der Universität durchgeführt werden müssen, nach Möglichkeit von zu Hause aus zu erledigen.
Persönliche Kontakte im beruflichen Kontext sollen nach Möglichkeit vermieden werden.

Gebäude zugänglich für Studierende
Gemäss den zentralen universitären Vorgaben sind die Gebäude des Departements ab 26.04.2021 teilweise für Studierende wieder zugänglich. Dies gilt auch für Lernräume und die Fachbereichsbibliotheken. Bitte konsultieren Sie dazu die Websites der entsprechenden Fachbereiche.

Umfassende Verpflichtung zum Tragen einer Maske
In allen Gebäuden sowie an Präsenz-Veranstaltungen gilt eine generelle Verpflichtung zum Tragen einer Maske.

Lehrbetrieb findet ab 26.04.2021 digital und teilweise in Präsenz statt.
Die Studierenden werden über Präsenzlehre direkt informiert.
Das Betreten von Vorlesungs-/Seminarräumen am Departement Gesellschaftswissenschaften ist nur mit Contact Tracing erlaubt. Hierzu wird mit der "PhilApp" auf dem Smartphone ein bei der Tür angebrachter QR-Code gescannt. Die PhilApp kann auf dem Google Play Store und dem Apple App Store bezogen werden. Studierende ohne Smartphone melden ihre Anwesenheit den Dozierenden.

Bibliotheken
Die Fachbereichsbibliotheken stellen bis Anfang Mai 2021 vom Pick-Up-System auf das System Selbstausleihe um. Die Öffnungszeiten sind zusammen mit den Nutzungsbedingungen auf den einzelnen Webseiten der Bibliotheken aufgeführt. Die gekennzeichneten Arbeitsplätze sind während der Öffnungszeiten nutzbar. Studierende, die vor Ort arbeiten, sind verpflichtet, sich über die QR-Codes zu registrieren.
Bibliothek Ethnologie
Bibliothek Gender Studies
Bibliothek Kulturanthropologie
Bibliothek Nahoststudien
Bibliothek Soziologie

Informationen der Universitätsleitung
Aktuelle Informationen der Universität Basel zum Coronavirus finden Sie hier

Informationen und Richtlinien für Dozierende
Informationen und Richtlinien für Dozierende der Universität Basel finden Sie hier.

Aktuelle Informationen des Dekanats
Aktuelle Hinweise und Regelungen des Dekanats der Phil.-Hist. Fakultät zu Studium und Lehre finden Sie hier.